• 개인정보취급방침
  • 이용약관

(주)티켓몹 개인정보취급방침

본 약관은 (주)티켓몹(이하 “회사”라 합니다)는 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"(이하 “정통망법”이라 함)등 모든 관련법규를 준수하며 회원님의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침의 공개를 통하여 회원 여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다.
본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며 회원가입 시나 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

제 1 조 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적
  • ① 개인정보란?
  • ② 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • ③ 회사는 고객이 회원가입을 할 때 서비스 제공을 위해 필요한 필수적인 최소한의 개인정보를 받고 있습니다. 회사가 고객의 개인정보를 수집하는 목적은 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품배송 등 꽃가마 사이트를 통하여 고객에게 최적의 서비스를 제공해드리기 위한 것이며 통계, 분석을 통한 회원의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함입니다.
  • ④ 회사는 고객의 사전 동의 없이는 고객의 개인정보를 사전에 밝힌 목적 이외로 이용하거나 제3자에게 공개하지 않습니다.
  • ⑤ 회사는 관련 법령에 의하거나 기타 아래의 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 1. 이름, 아이디, 비밀번호, 성별, 생년월일, 오픈인증을 제공하는 서비스(페이스북, 트위터 등)의 회원인증키: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 절차에 이용
    • 2. 이메일 주소, 연락처(일반전화와 휴대폰): 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보, 서비스 개발을 위한 연구/조사 등의 안내
    • 3. 은행계좌 정보, 신용카드 정보 등 금융거래정보: 유료정보 이용 및 상품구매에 대한 결제
    • 4. 주소: 경품 및 상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    • 5. 좋아하는 콘텐츠 및 관심분야: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
    • 6. 이메일 및 SMS 수신여부: 제휴서비스, 상품/서비스에 대한 제반 마케팅(대행포함) 및 판촉활동, 사은행사, 이벤트, 최신정보 등의 안내를 이메일이나 SMS로 수신하는 것에 동의하는지의 여부 확인

TOP

제 2 조 수집하는 정보
  • ① 필수입력사항: 성명, 아이디 또는 오픈인증을 제공하는 서비스(페이스북, 트위터 등)의 회원인증키, 비밀번호, 전화번호(휴대폰번호), 이메일주소, 생년월일, 가까운 지하철역(또는 랜드마크)
  • ② 선택입력사항: 닉네임, 개인홈페이지 및 블로그 주소, 프로필 이미지 등 개인별 서비스 제공을 위해 필요한 항목 및 추가입력사항
  • ③ 서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성 수집되는 각종 거래 및 개인성향 정보: 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록, 탈퇴기록 등
  • ④ 모바일 서비스 이용시 단말기에 관한 정보: 단말기모델명, 이동통신사 정보, 하드웨어ID단, 상기 단말기에 관한 정보는 개인을 식별할 수 없는 형태이며 회사는 수집된 정보를 바탕으로 개인을 식별하는 일체의 활동을 하지 않습니다.

TOP

제 3 조 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 회원이 회사의 개인정보활용동의서 및 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭(Click)할 수 있는 절차를 마련하여, "동의한다" 버튼을 클릭할 경우에, 입력한 개인정보들이 당사의 고객DB에 저장되어 "동의" 버튼 위에 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의한 것으로 간주합니다.

TOP

제 4 조 수집방법
  • ① 홈페이지, 서면양식, 전화, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송요청 등
  • ② 제휴사로부터의 제공
  • ③ 로그분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
  • ④ '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집

TOP

제 5 조 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간
  • ① 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관련법령 및 회사 내부 규정에 의하여 다음과 같이 거래관련 권리의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • 1. 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우에는 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
    • 2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    • 3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • 4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 5. 표시, 광고에 관한 기록: 6개월
    • 6. 사이트 접속에 관한 기록: 3개월
    • 7. 부정이용 등 재가입방지를 위한 기록: 30일
  • ② 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원이 열람을 요구하는 경우에는 소정의 본인확인절차를 거친 후 지체없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

TOP

제 6 조 개인정보의 열람, 갱신, 수정 또는 삭제
  • ① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 당사의 사이트에 로그인 후 "내패스포트>환경설정"항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 고객센터 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • ② 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • ③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

TOP

제 7 조 동의철회 및 파기

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 당사의 사이트에 로그인 후, "내패스포트>계정설정>회원탈퇴"에서 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보관리책임자 및 고객센터 담당자에게 서면, 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.

단, 회원ID에 대해서는 서비스 이용의 혼선 방지, 법령에서 규정하는 회원거래정보의 보존기간 동안의 보관의무의 이행, 기타 안정적인 서비스 제공을 위하여 필요한 정보이므로, 탈퇴 후 동일 ID로의 재가입은 허용되지 않습니다.

TOP

제 8 조 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체
  • ① 회사는 고객의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 제1조에서 고지한 범위를 넘어서 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
  • ② 회사가 제공하는 서비스를 통하여 회원간의 거래관계가 이루어진 경우, 배송 등 거래이행을 위하여 관련 정보는 필요한 범위 내에서 회원이 동의한 경우 거래 당사자에게 제공합니다.
  • ③ 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ④ 회사가 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 사전에 고객에게 고객의 개인정보를 제공받는자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 동의를 구하는 절차를 거치거나 회원가입시 별도로 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 고객이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 고객이 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
  • ⑤ 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
    • i. 형사소송법, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
    • ii. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • iii. 그러나 예외사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
  • ⑥ 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.
  • ⑦ 회사는 고객과 체결된 서비스를 제공하기 위하여 반드시 필요한 업무 범위 내에서 위탁하여 처리하고 있으며, 보다 자세한 사항은 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다.
  • ⑧ 회사가 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

TOP

수탁자 위탁업무의 내용
심플렉스인터넷(주), LGU+ 문자메세지 전송
LGU+ 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제, 전자금융거래수단 등의 결제정보 전송, 채권추심
제 9 조 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항
  • ① 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • ② 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

TOP

제 10 조 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호

회사에서는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 상품 및 서비스를 구매하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금결제, 상품배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다. 회사에서 비회원으로 구매하신 경우 비회원고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

TOP

제 11 조 아동의 개인정보보호
  • ① 당사는 온라인 환경에서 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 만 14세 미만인 꽃가마 아동 회원의 개인정보는 법정대리인의 동의없이는 수집하지 않으며, 꽃가마가 제공하는 서비스의 이용에 있어서도 성인회원과 차이를 두어 특별히 보호하고 있습니다.
  • ② 만 14세 미만 아동 및 법정대리인은 개인정보를 열람하거나 수정할 수 있으며, 오류에 대한 정정 및 개인정보의 수집•이용•제공에 대한 동의철회를 요청할 수 있습니다.
  • ③ 만 14세 미만 및 법정대리인의 개인정보보호를 위한 열람, 수정, 동의 철회 등의 권리와 권리행사 방법은 회원에 대한 규정을 준용합니다.

TOP

제 12 조 쿠키의 운영 및 활용
  • ① 회사는 다른 많은 웹사이트와 마찬가지로 쿠키를 운용합니다. '쿠키(cookie)'는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 역할을 합니다. 그리고, 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 사파리 등)로 전송하는 4KB 미만의 텍스트로 이뤄진 소량의 정보입니다.
  • ② 회원이 회사의 웹사이트에 접속하면, 회사의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • ③ 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들여 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>개인정보설정”에서 “모든쿠키허용-낮음-보통-높음-모든쿠키차단”을 할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 그러나, 회원님께서 쿠키에 대한 설치를 거부하거나 삭제로 설정한 경우에는 해당 웹 페이지에 일정부분에 대해서 접근할 때마다 회원님의 아이디(ID)나 비밀번호(password)를 다시 입력하셔야 합니다.
  • ④ 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 수집된 회원의 ID는 마케팅 등의 목적을 위해 사용될 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

TOP

제 13 조 링크사이트

회사는 회원님께 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 방침을 살펴보시기 바랍니다.

TOP

제 14 조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다

  • ① 기술적 보호대책
    • 1. 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    • 2. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
    • 3. 회사는 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
    • 4. 회사는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송∙수신할 수 있도록 하고 있습니다.
    • 5. 회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 이외 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • ② 관리적 보호대책
    • 1. 회사는 개인정보관련 취급 직원을 담당자에 한정시키고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하고, 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    • 2. 회사는 주기적으로 담당자들을 교육하고 있으며, 이용자의 개인정보 취급?관리를 강조하고 있습니다.
    • 3. 회사는 사내 개인정보보호 관련부서 등을 통해서 회사의 개인정보취급방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

TOP

제 15 조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다.

  • 이 름: 송예영
  • 소 속: ㈜티켓몹
  • 직 위: CSO
  • 메 일: help@ggoggama.com
  • 전 화: 070-8263-5999

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

TOP

개인정보침해신고센터 정보보호마크인증위원회 대검찰청 첨단범죄수사과 경찰청 사이버테러대응센터
118http://www.118.or.kr
118@kisa.or.kr
02-580-0533~4http://www.eprivacy.or.kr/ 02-3480-2000http://www.spo.go.kr/ 02-392-0330http://ctrc.go.kr/
제 16 조 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용추가, 삭제 및 수정 등의 변경이 있을 시에는 시행일의 7일 전부터 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.

TOP

공고일자: 2014년 5월 21일

시행일자: 2014년 5월 21일

간편하게 로그인

facebook twitter

Facebook 또는 twitter 계정으로 간편하게 로그인 후, 꽃가마의 모든 서비스를 이용하실 수 있습니다.

아이디로 로그인

로그인정보를 잊으셨나요?
로그인

꽃가마에 처음이세요?

꽃가마 가입하기