• 개인정보취급방침
  • 이용약관

고객의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고, 불법적인 도청, 정보유출로 인한 인권 피해가 발생하지 않도록 하고자 마련한 것입니다.
회원가입 전 반드시 이용약관을 읽어보시기 바랍니다.

제 1 장 총칙

제 1 조 목적

본 약관은 ㈜티켓몹(이하 "회사"라 합니다)이 운영하는 인터넷사이트(www.ggoggama.com)를 통하여 제공하는 제반 서비스(이하 "서비스"라 합니다)의 이용과 관련하여 회사와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

TOP

제 2 조 정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • ① "꽃가마": 회사가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장(www.ggoggama.com)을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
  • ② "서비스": 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 "회원"이 이용할 수 있는 꽃가마 및 꽃가마 관련 제반 서비스를 의미합니다.
  • ③ "프로그램": 회사가 이용자의 편의를 위해 제공하는 이벤트(공연/축제/전시/스포츠/기타 이벤트) 상세정보(일정, 장소, 출연진 등)와 해당 이벤트에 딸린 부가서비스(셔틀서비스/추천맛집/추천여행), 그리고 관련정보(관람정보, 후기, 추천일정)를 아우른 단위를 말합니다.
  • ④ "이용자": 회사에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
  • ⑤ "회원": 회사의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"와 이용계약을 체결하고 "회사"가 제공하는 "서비스"를 계속적으로 이용할 수 있는 고객을 말합니다.
  • ⑥ "이메일(E-mail)": 인터넷을 통한 우편 혹은 전기적 매체를 이용한 우편을 말합니다. 또 "회원"의 식별과 서비스 이용을 위하여 "회원"이 정하는 "아이디(ID)"처럼 사용하는 것을 의미합니다.
  • ⑦ "비밀번호"라 함은 "회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
  • ⑧ "게시물": 회원이 서비스를 이용함에 있어 서비스상에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 형태로 된 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
  • ⑨ "운영자(관리자)": 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람 또는 회사를 말합니다.

TOP

제 3 조 약관의 게시와 개정
  • ① 회사는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
  • ② 회사는 "약관의규제에관한법률", "정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률(이하 "정보통신망법")" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • ③ 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 내용으로 약관을 개정하는 경우에는 공지 외에 회원정보에 등록된 이메일 등 전자적 수단을 통해 별도로 명확히 통지하도록 합니다.
  • ④ 회사가 전항에 따라 공지하면서 회원에게 30일 기간 이내에 의사표시를 하지 않으면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의사를 밝히지 않은 경우에 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  • ⑤ 회원이 개정약관에 동의하지 않는 경우 회사는 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

TOP

제 2 장 이용계약의 성립

제 4 조 이용계약의 성립
  • ① 이용자는 회사가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입한 후 본 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
  • ② 이용계약은 회원가입 희망자가 이용약관 동의 후 이용신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.

TOP

제 5 조 이용신청
  • ① 회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 회사가 정한 양식에 따라 개인인적사항을 제공하여 이용신청을 합니다.
  • ② 만 14세 미만의 아동이 회원으로 가입하기 위해서는 법정대리인(부모)의 동의절차를 거쳐야 합니다.
  • ③ 회원가입 신청은 꽃가마의 신규회원가입 화면에서 가능합니다.
  • ④ 회사는 이용신청 회원 중 온라인상 공인된 본인확인이 어려운 회원에 한하여 추가 확인 절차를 요구할 수 있습니다.

TOP

제 6 조 이용신청의 승낙
  • ① 회사는 제 5조에 따른 이용신청에 대하여 특별한 사정이 없는 한 접수순서대로 이용신청을 승낙합니다.
  • ② 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
    • 1. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
    • 2. 기술상 지장이 있는 경우
    • 3. 기타 회사의 사정상 필요하다고 인정되는 경우
  • ③ 회사는 다음 각 호에 해당하는 사항을 인지하는 경우 동 이용계약 신청을 별도의 통지 없이 승낙하지 아니할 수 있습니다.
    • 1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
    • 2. 이용신청 시 필요사항을 허위로 기재하여 신청한 경우
    • 3. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    • 4. 기타 회사가 정한 이용신청요건이 미비된 경우
    • 5. 악성 프로그램 및 버그를 이용하거나 시스템 취약점을 악용하는 등 부정한 방법을 서비스에 사용한 경우
    • 6. 제35조 제2항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만, 동 자격상실 이후 1년 이상 경과한 자로 회사의 회원재가입 승낙을 받은 경우는 예외로 합니다.

TOP

제 7 조 개인정보의 보호
  • ① 회사는 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 관계법령이 정하는 바와 개인정보보호정책을 준수합니다. 다만, 회사의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보보호정책이 적용되지 않습니다.
  • ② 회사는 개인정보보호정책을 회사가 운영하는 사이트 화면에 게시합니다.
  • ③ 이용자가 게시판, 메일, 채팅 등 온라인상에서 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 사용할 가능성이 있으며 이러한 위험까지 회사가 부담하지는 않습니다.

TOP

제 8 조 개인정보의 이용에 대한 동의
  • ① 회사가 수집하는 개인정보는 서비스의 제공에 필요한 최소한으로 하되, 필요한 경우 보다 더 자세한 정보를 요구할 수 있습니다.
  • ② 회사는 다음의 각 호와 같은 경우에는 이용자의 동의 하에 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이러한 경우에도 개인정보의 제3자 제공은 이용자의 동의 하에서만 이루어지며, 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으면 됩니다.
    • 1. 개별 회사 사이트 쇼핑몰에서의 물품구매, 유료서비스 이용, 경품지급, 이벤트 참여에 따른 경품발송 등 서비스 제공을 위해 이용자의 이름, 주소, 전화번호 등이 해당 쇼핑몰업체, 유료서비스 제공자, 배송업자에게 제공될 수 있습니다.
    • 2. 개별 회사 사이트 내에서 벌어지는 각종 이벤트에 참여한 회원의 개인정보가 해당 이벤트의 주최자에게 제공될 수 있습니다.
  • ③ 회사는 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해 맞춤 서비스, 온라인광고 서비스, 쇼핑몰 서비스, 커뮤니티 서비스, 유료컨텐츠 서비스, 모바일 서비스, 통계작성 또는 시장조사 등 다양한 서비스를 제공할 목적으로 여러 분야의 전문 컨텐츠 사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 파트너쉽을 맺을 수 있습니다.
  • ④ 회사는 동조 3항의 파트너쉽을 맺은 제휴사와 회원의 개인정보를 제공, 공유할 경우 반드시 이용자의 동의를 받아 필요한 최소한의 정보를 제휴사에게 제공, 공유하며 이때 누구에게 어떤 목적으로 어떠한 정보(제휴사명, 제휴의 목적, 공유하는 개인정보)를 공유하는지 명시합니다.
  • ⑤ 동조 3항의 개인정보 제공 시 회원의 동의는 별도의 공지사항 등을 통하여 제공에 동의하는 방법으로 받도록 합니다.
  • ⑥ 이용자는 원하는 경우 언제든 서비스를 이용하기 위해 회사에 제공한 개인정보의 수집과 이용에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의의 철회는 해지신청을 하는 것으로 이루어집니다.

TOP

제 9 조 계약사항의 변경
  • ① 회원은 '회원정보변경' 메뉴를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
  • ② 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 하며, 회원정보를 변경하지 아니하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

TOP

제 10 조 회사의 의무
  • ① 회사는 관련법과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
  • ② 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보보호정책을 공시하고 준수합니다.
  • ③ 회사는 서비스이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 이메일 등을 통하여 회원에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

TOP

제 11 조 회원의 의무
  • ① 회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 이용안내 또는 공지사항 등을 통하여 회사가 공지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  • ② 회원의 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 아이디와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • ③ 회원은 자신의 아이디나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 회사에 신고하여야 하며, 신고를 하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • ④ 회원은 회사가 서비스하는 음원, 동영상 등의 콘텐츠를 공공장소 및 영리를 목적으로 하는 영업장, 매장 등에서 공중에 대한 공개 재현용 등 사적인 이용을 벗어난 범위에서 사용할 수 없습니다.
  • ⑤ 회원은 회사의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
  • ⑥ 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당되는 행위를 하여서는 안됩니다.
    • 1. 타인의 아이디와 비밀번호 등을 도용하는 행위
    • 2. 본 서비스를 통하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙없이 회원의 이용 이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
    • 3. 특허, 상표, 영업 비밀, 저작권 기타 지식재산권을 침해하는 내용을 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형 등을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 5. 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 개인정보를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 6. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
    • 7. 회사의 승인을 받지 않고 다른 이용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
    • 8. 기타 관계 법령에 위배되는 행위

TOP

제 12 조 회원탈퇴 및 자격상실 등
  • ① 회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 다만, 해지의사를 통지하기 전에 모든 상품의 판매 및 구매절차를 완료, 철회 또는 취소해야만 합니다. 이 경우 판매 및 구매의 철회 또는 취소로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.
  • ② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사의 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    • 1. 가입신청시 허위 내용을 등록한 경우
    • 2. 회사를 이용하여 구입한 재화•용역 등의 대금, 기타 회사의 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    • 3. 다른 사람의 회사 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
    • 4. 회사를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
    • 5. 타인의 개인정보를 도용 및 임의사용하거나 연락처의 허위/도용 또는 고의로 회사 및 판매자와의 연락을 두절하는 경우
    • 6. 기타 회사의 영업행위를 고의로 방해하는 경우
    • 7. 본 약관 제11조, 제14조, 제15조의 각 호에 해당하는 경우
  • ③ 회사가 회원자격을 제한•정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
  • ④ 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록말소 전에 소명할 기회를 부여합니다. 단, 회사는 제2항 각 호의 사유에 해당하는 행위를 한 회원에 대해서는 회원자격 상실일로부터 3년간 정보를 보유합니다.
  • ⑤ 회원의 회원탈퇴, 회원자격상실 등으로 본 약관의 적용이 종료되는 경우 마일리지 점수 및 기타 회사가 제공하는 모든 혜택은 자동 소멸되고, 재가입시 복원되지 않습니다.

TOP

제 13 조 회원에 대한 통지
  • ① 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사에 제출한 전자우편주소로 할 수 있습니다.
  • ② 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 회사 게시판에 게시함으로써 개별통지에 갈음할 수 있습니다. 다만 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 할 수 있습니다.

TOP

제 3 장 서비스 이용

제 14 조 정보의 제공
  • ① 회사는 회원이 서비스이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  • ② 회사는 서비스 관련정보 제공에 동의한 회원에게 다양한 전달방법(전화, 안내장, 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등)으로 서비스 관련정보를 제공할 수 있습니다.
  • ③ 단, 회사는 회원이 서비스 관련정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 그로 인해 해당 회원에게 서비스 이용에 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

TOP

제 15 조 게시물의 저작권
  • ① 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
  • ② 회원이 서비스 내에 게시하는 게시물은 검색결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
  • ③ 회원이 서비스 내에 게시하는 게시물은 프로그램, 서비스 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 또한게시물이 노출된 프로그램, 서비스는 제3자에게 제공될 수 있으며 이때 발생되는 수익은 회원에게 돌려주지 않습니다.
  • ④ 회사는 제2항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 이메일 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.

TOP

제 16 조 게시물의 관리
  • ① 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지없이 해당 게시물의 게시중단 및 삭제를 할 수 있습니다.
    • 1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
    • 2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    • 3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
    • 4. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    • 5. 회사에서 규정한 게시기간이나 용량을 초과한 경우
    • 6. 회원이 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
    • 7. 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
    • 8. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
  • ② 회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  • ③ 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
  • ④ 본 조에 따른 세부절차는 정보통신망법 및 저작권법이 규정한 범위 내에서 회사가 정한 게시중단요청서비스에 따릅니다.

TOP

제 17 조 광고 게재 및 광고주와의 거래
  • ① 회사가 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자 기반의 일부는 광고 게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 서비스를 이용하고자 하는 자는 서비스 이용 시 노출되는 광고 게재에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.
  • ② 회사는 본 서비스 상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

TOP

제 18 조 포인트 또는 사이버머니의 이용
  • ① 회사는 회원에게 포인트, 마일리지(이하 포인트) 또는 사이버머니를 부여할 수 있습니다.
  • ② 회사는 포인트 혹은 사이버머니의 획득, 사용방법 등에 관련된 세부이용지침은 해당 사이트 또는 서비스별로 마련하여 고지한 절차 또는 세칙 등에 따릅니다.
  • ③ 회사는 포인트 혹은 사이버머니 제휴업체와 회원의 포인트적립 및 사용을 위하여 필요한 최소한의 정보(아이디, 기타 회원의 식별을 위하여 필요한 정보, 물품배송의 경우 배송에 필요한 성명, 주소, 전화번호)를 제공하거나 받을 수 있습니다. 회원의 개인정보를 제공, 공유할 경우 반드시 회원의 동의를 받아 진행합니다.
  • ④ 부정한 방법으로 포인트 혹은 사이버머니를 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 포인트 혹은 사이버머니의 회수, 회원의 아이디(고유번호) 삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

TOP

제 19 조 서비스 이용시간
  • ① 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 가능함을 원칙으로 합니다. 다만 정기점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 예외로 합니다.
  • ② 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 사전에 공지를 통해 그 내용을 알립니다.

TOP

제 20 조 서비스 이용책임

회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 수 없으며, 특히 해킹, 돈벌이 광고, 음란사이트 등을 통한 상업행위, 상용 소프트웨어 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 처벌 등 법적조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

TOP

제 21 조 서비스의 중단
  • ① 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    • 1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
    • 2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    • 3. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
  • ② 회사는 국가 비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
  • ③ 회사는 1항 및 2항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한 기간 등을 지체 없이 회원에게 알려줍니다.
  • ④ 회사는 운영상, 기술상의 필요에 따라 상당한 이유가 있는 경우에 한하여 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
  • ⑤ 회사는 상기 4항에 따라 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등을 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.
  • ⑥ 무료로 제공되는 서비스에 대하여 회사는 운영상, 기술상의 필요에 따라 상당한 이유가 있는 경우에 한하여 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이때 사전에 서비스의 수정, 중단, 변경사실을 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다. 이때, 무료로 제공되는 서비스의 특성상 관련법에 특별한 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상은 하지 않습니다.

TOP

제 4 장 상품거래의 일반

제 22 조 구매신청

이용자는 사이트상에서 다음의 방법에 의하여 구매를 신청합니다.

  • ① 재화 또는 용역의 선택
  • ② 이용자 정보의 확인 및 배송정보, 결제방법의 선택
  • ③ 구매정보에 대한 확인 및 회사 또는 판매자에 대한 승낙의 요청 등

TOP

제 23 조 미성년자 구매계약에 관한 특칙

회사는 만20세 미만의 미성년 회원이 유료서비스를 이용하거나 구매계약을 체결할 경우, 사전에 부모 등 법정대리인의 동의를 얻거나 사후에 추인을 얻어야 합니다. 다만 관련법령에서 달리 정함이 있는 사항은 그에 따릅니다.

TOP

제 24 조 계약의 성립

판매자 또는 회사는 이용자의 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하지 않는 한 승낙합니다.

  • ① 신청내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
  • ② 미성년자가 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하거나 법령이 정하는 연령제한을 위반하는 경우
  • ③ 구매신청 물품의 품절이나 기타 구매신청에 승낙하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
  • ④ 기타 제반법령 및 정부의 가이드라인에 위반되거나 제11조, 제16조에 위반되는 경우 등

TOP

제 25 조 대금지급방법
  • ① 회사에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호 중 하나 또는 그 이상의 방법으로 결제할 수 있습니다.
    • 1. 현행법령에 따른 각종 계좌이체
    • 2. 각종 신용카드결제
    • 3. 온라인무통장입금
    • 4. 관련법령에 따라 승인/유통되는 전자금융거래 수단에 의한 결제
    • 5. 수령 시 상품대금 또는 배송비용 지급
    • 6. 기타 회사가 정하는 결제수단
  • ② 구매대금의 결제와 관련하여 이용자가 입력한 정보 및 그와 관련된 책임은 이용자에게 있으며, 재화 또는 용역의 청약 후 합리적인 일정기간 내에 결제가 이루어지지 않는 경우 회사는 이에 해당주문을 취소할 수 있습니다.
  • ③ 회사는 구매자의 결제수단에 대하여 정당한 사용권한 보유여부를 확인할 수 있으며 필요한 경우 해당 거래진행의 정지 및 소명자료의 제출을 요청할 수 있습니다.

TOP

제 5 장티켓예매 서비스

제 26 조 예매서비스의 제공

회사는 전화와 인터넷, 예매처를 통해 공연, 축제, 스포츠, 이벤트 등의 예약서비스를 제공하며, 예약가능 기간은 이용자가 사용하는 예약서비스의 선택, 결제수단, 배송방법에 따라 다르며, 이는 회사 사이트 이용안내에 명시된 내용을 따릅니다.

TOP

제 27 조 티켓 예매수수료
  • ① 회사는 회사가 제공하는 예약서비스에 대해 예매수수료를 부과합니다. 공연/콘서트, 축제, 스포츠 및 전시/레저 각 예매 서비스의 경우 회원등급 및 예매방법(인터넷/콜센터 등)에 따라 차등화된 예매수수료를 부과할 수 있으며, 예매수수료 정책은 회사의 티켓예매서비스상에 별도로 게시할 수 있고 제13조에 따라 회원에 대한 통지 후 변경될 수 있습니다.
  • ② 각 공연별로 달리 정하지 않는 한 예매수수료는 제31조에 따른 취소의 경우에도 환급하지 아니합니다.

TOP

제 28 조 허위구매에 대한 규제
  • ① 회사는 최근 3개월 이내, 예매건수 기준 총 10건 또는 예매매수 기준 총 50매 이상의 티켓을 취소한 이력이 있는 고객이 새로운 예매를 시도할 경우에는 무통장입금 결제수단에 한해 결제를 제한할 수 있습니다.
  • ② 제29조 제8항에도 불구하고 회사는 특정 이용자가 특정공연에 대해 최근 6개월 동안 누적하여 60매 이상 티켓을 대량으로 예매완료 및 취소하거나 티켓매수와 무관하게 2회이상의 예매완료 및 취소를 반복하는 등 고의적으로 부정하게 이용하는 경우 또는 현저하게 부정한 이용으로 판단되는 경우에는 선량한 이용자의 보호를 위해 전체 공연 또는 해당 공연의 입장권에 대해 1개월 이상의 기간을 정하여 예매를 제한할 수 있습니다. 단, 회사는 그 즉시 1일 이상의 소명기한을 부여하여 이용자로부터 기한 내에 합리적인 소명서를 제출받는 경우에는 예매제한 조치를 해지할 수 있습니다.
  • ③ 이용자가 지속적으로 예매 및 취소를 반복하여 기타 부정한 목적을 위하여 회사 또는 다른 이용자에게 피해를 주는 경우 회사는 제10조에 따라 회원자격을 제한, 정지 및 상실시킬 수 있습니다.

TOP

제 29 조 티켓배송
  • ① 회사는 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 회사의 고의 또는 과실로 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 구매자의 손해를 배상합니다.
  • ② 배송 소요기간은 결제한 익일(신용카드 결제, 무통장입금은 입금확인 익일)에 발송하며 도착일은 우편배송은 지방포함 10일 이내의 기준이 적용됩니다. 단, 공휴일 및 기타 휴무일 또는 천재지변 등의 불가항력적 사유가 발생하는 경우 그 해당기한은 배송 소요기간에서 제외하며, 개별적인 재화 및 용역에 따라 별도로 정할 수 있습니다.
  • ③ 티켓 배송료는 달리 정함이 없는 한 이용자가 부담하며 그 요금은 빠른 등기우편료 등 비용을 기준으로 합니다.

TOP

제 30 조 환급, 반품 및 교환

회사는 이용자가 구매신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없거나 공급하기 곤란함을 알았을 때에는 지체없이 그 사유를 구매자에게 통지합니다. 이 경우 사전에 재화 또는 용역의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 회사의 영업일 기준 5일 이내에 대금을 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

TOP

제 31 조 예매티켓에 대한 취소, 환불
  • ① 구매자가 예매한 티켓의 취소는 행사/판매 취소 마감시간 전까지 가능합니다.
  • ② 회사는 판매 및 취소 마감시간 기준을 개별적인 재화 및 용역에 따라 제27조의 방법으로 달리 정할 수 있습니다.
  • ③ 전항의 판매 및 취소 마감시간은 행사 주최사 및 극장사정에 의해 변경될 수 있습니다.
  • ④ 구매자는 제2항의 취소기한까지 온라인 또는 전화로 취소할 수 있습니다.
  • ⑤ 구매자는 티켓 취소시한까지 취소 절차를 취하지 않은 경우 회사의 티켓예매 서비스상에서 취소나 환불을 할 수 없습니다.
  • ⑥ 구매자가 배송서비스를 이용해 티켓을 수령한 경우 지정된 취소마감 시한까지 티켓을 회사로 반송, 도달하도록 하여야 취소가 가능합니다.
  • ⑦ 회사는 관련법률에 따라 예매 후 7일 이내에 취소하는 경우 취소수수료를 부과하지 아니합니다.
  • ⑧ 제8항의 기간 이외의 취소시에는 개별적인 재화 및 용역에 따라 취소수수료를 달리 정하고 해당 수수료를 공제할 수 있으며, 취소수수료 정책은 사전공지 후 변경될 수 있습니다. 다만, 달리 정하지 않은 경우 아래 기준에 따릅니다
    • 1. 제7항에도 불구하고 취소의 시점이 소비자분쟁해결기준의 기한에 해당하는 경우 소비자분쟁해결기준의 보상규정에 따릅니다.
    • 2. 취소의 시점이 공연일로부터 10일 이상 남은 경우에는 별도로 정하여 고객에게 공지한 취소환불규정에 따른 취소수수료를 부과합니다.
  • ⑨ 구매자가 예매티켓을 분실, 훼손한 경우 회사는 해당 예매취소 및 변경, 재발행을 허용하지 않을 수 있습니다.

TOP

제 32 조 결제방법에 따른 취소 처리
  • ① 신용카드 결제자
    • 1. 구매자는 예매당일 회사의 인터넷사업장 등을 통해 직접 취소가 가능합니다. 단, 예매시점을 계산하는 기준은 시각이 아닌 날짜를 기준으로 합니다.
    • 2. 구매자가 예매한 티켓을 취소할 경우 소정의 취소수수료 등의 기타 비용을 회사에 지불하여야 하며 회사는 예매티켓의 환급 금액에서 취소수수료 등을 공제/상계하여 차액을 환불할 수 있습니다.
    • 3. 예매 취소시 카드사의 부분취소 방식에 따라 기존 결제내역을 취소하고 최초 결제시의 동일카드로 취소시점에 따라 취소수수료와 배송료를 재승인하거나, 취소수수료와 배송료를 공제 후 결제금액을 취소합니다. 복수결제(2가지 이상의 결제수단)로 결제한 경우에는 부분취소가 제한될 수 있습니다.
  • ② 온라인무통장 입금 결제자
    • 회사는 고객의 인터넷 예매 취소시 고객이 신청한 환불용 은행계좌번호와 예금주에 따라 취소수수료와 송금수수료를 공제한 금액을 고객의 환불계좌에 입금합니다.

TOP

제 33 조 배송방법에 따른 취소 처리
  • ① 우편배송 예매자
    • 1. 회사가 티켓을 발송한 이후 취소하려는 경우 구매자는 취소 마감시간 전까지 해당티켓을 회사로 반송, 도달하도록 하여야 하며 부분취소인 경우에도 취소마감시간까지 취소를 원하시는 티켓을 반송, 도달하도록 하여야만 취소/환불됩니다.
    • 2. 구매자가 티켓을 반송하는 경우 구매자의 예약번호, 연락처, 반송사유, 무통장입금 고객의 경우에는 환불받을 은행명, 계좌번호와 예금주 이름을 적어 티켓과 함께 회사에 도달토록 하여야 합니다.
  • ② 현장수령 예매자
    • 1. 구매자는 예매당일 회사의 인터넷사업장을 통해 직접 취소가 가능합니다.
    • 2. 예매당일 이후에도 취소가 가능하지만 별도로 정하여 고지한 취소환불규정에 따른 취소수수료가 부과됩니다.

TOP

제 34 조 한국 외 사용자에게 적용되는 특별 조항

회사는 모두에게 일관된 표준이 적용되는 글로벌 서비스를 형성하기 위해 노력하고 있지만, 동시에 각 지역의 현지법률을 준수하기 위해서도 노력하고 있습니다. 다음 조항은 한국 외에서 회사와 교류하는 회원에게 적용됩니다.

  • ① 회원은 개인 데이터가 한국에 전송되고 한국 내에서 처리되는 것에 동의해야 합니다.
  • ② 한국이 수출을 금지하거나 한국의 특별 지정 국민 리스트에 등재된 국가에 있는 사용자는 회사에서 서비스를 이용할 수 없습니다.

TOP

제 6 장 계약해지 및 이용제한

제 35 조 계약해지 및 이용제한
  • ① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 온라인(전화, 전자우편)을 통해 회원탈퇴를 회사에 신청해야 합니다.
  • ② 회사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    • 1. 타인의 개인정보, 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우
    • 2. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
    • 3. 회사, 다른 회원 또는 제 3자의 지적재산권을 침해하는 경우
    • 4. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
    • 5. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
    • 6. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
    • 7. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
    • 8. 정보통신 설비의 오작동이나 정보의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
    • 9. 방송통신위원회 등 외부 기관의 시정 요구가 있거나 불법 선거 운동과 관련하여 선거관리 위원회의 유권 해석을 받은 경우
    • 10. 회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
    • 11. 회원이 게시판에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우
    • 12. 본 약관을 포함하여 저작권/게시물 정책 등 기타 회사가 정한 이용조건에 위반한 경우
    • 13. 회원가입 후 연속하여 1년 이상 서비스를 이용하기 위해 로그인한 기록이 없는 경우. 단, 이 경우 회사는 사전에 회원에게 이용계약의 해지를 예고하고 이용계약 유지여부를 선택하도록 할 수 있습니다.
  • ③ 회원과 이용계약이 해지되는 경우 회원정보는 다음의 경우를 제외하고 즉시 회원관련 정보를 파기하는 것으로 합니다.
    • 1. 관계 법령에 의한 예외적인 보관이 필요한 경우
    • 2. 고객상담 및 회원의 추가적인 피해 방지를 위해 30일간 보관하는 경우

TOP

제 7 장 손해배상 및 기타사항

제 36 조 책임제한
  • ① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  • ② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  • ③ 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  • ④ 회사는 회원간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
  • ⑤ 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

TOP

제 37 조 준거법 및 재판관할
  • ① 한국에 거주하는 회원의 경우, 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 회원의 주소를 관할하는 지방법원을 관할법원으로 합니다. 회원의 주소 또는 거소가 분명하지 아니한 경우, 또는 한국 이외의 경우, 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 회사의 주소에 가장 가까운 지방 법원을 관할법원으로 합니다.
  • ② 회사와 이용자간에 제소된 전자상거래 소송에는 대한민국의 법령을 적용합니다.

TOP

부칙

본 약관의 공고일자는 2014년 5월 21일입니다.

개인정보침해신고센터 대검찰청 인터넷범죄수사센터 경창청 사이버테러 대응센터
118http://www.118.or.kr
118@kisa.or.kr
02-3480-3600http://icic.sppo.go.kr/ 02-392-0330http://ctrc.go.kr/

간편하게 로그인

facebook twitter

Facebook 또는 twitter 계정으로 간편하게 로그인 후, 꽃가마의 모든 서비스를 이용하실 수 있습니다.

아이디로 로그인

로그인정보를 잊으셨나요?
로그인

꽃가마에 처음이세요?

꽃가마 가입하기